Rosenthal single malt

К примеру, односолодовый ирландский виски Connemara Single Cask получил 20 золотых медалей на международных конкурсах, в том числе звание «лучшего в мире» в 2008, 2009 годах.

Rosenthal single malt-84

В классическом рецепте перегонка осуществляется в специальных медных кубах всего два раза.Только несколько шотландских вискикурен имеют официально подтвержденное право перегонять трижды.Победители в других категориях, поделенные в согласии со страной-производителем, выглядят следующим образом. Первые перегонные кубы появились здесь в XIX веке, но активно развиваться индустрия виски начала только в 90-х годах XX века.Впрочем, уже в 2008 году один из известнейших экспертов в своей области, издатель «Библии виски» Джим Мюррей присвоил нескольким австралийским продуктам весьма высокий рейтинг – более 90 баллов из 100 возможных. В Соединенных Штатах Америки большинство из производимого там продукта является бурбоном, который считается национальным напитком страны.Еще одно правило приготовления настоящего «single malt» - выдержка не менее трех лет, однако многие производители, если не большинство, позволяют напитку созревать в бочках значительно больше времени.

Конкурс World Whiskies Award был учрежден журналом Whisky Magazine.Эта страна – один из традиционных регионов производства виски.Большинство сортов, производимых в Ирландии – тройной перегонки.В 2014 году на суд жюри предложили более 300 сортов напитка, а звание лучшего присуждалось в 10 категориях.Победителем в категории «Лучший односолодовый виски в мире - 2014», был признан Sullivans Cove French Oak Cask, произведенный в Тасмании.И один из них в том, что это продукт одной вискикурни, на ней же он обычно и разливается по бутылкам.