Datingportale Lübeck

Рассказывая о Любеке нельзя не упомянуть об одном из самых популярных курортов Германии — Травемюнде (Travemünde).

Этот бывший город, а ныне район Любека, расположен на берегу Балтийского моря и известен как курорт еще с девятнадцатого века.

Мол, когда церковь только начинали строить, черт решил что это строят кабак и с энтузиазмом принялся помогать в строительстве.

) — город на севере Германии (юго-восток земли Шлезвиг-Гольштейн). В истории известен как крупнейший центр Ганзейского союза; основные достопримечательности включены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии. Выгодное географическое положение благоприятствовало развитию города как балтийского порта и явилось причиной его стремительного подъёма ещё в период Средневековья.

Данный ландшафт представляет собой холмистую местность и обусловлен ледниковым периодом.

К началу девятнадцатого века эти средневековые укрепления потеряли свою актуальность, городу они только мешались и их начали одни за другими сносить.

Изначально предполагалось снести все постройки, но впоследствии Голштинские ворота решено было оставить как свидетельство о былой славе города.

Эта надпись была сделана во время восстановительных работ в девятнадцатом веке.

А изначально она находилась с внутренней стороны внешних (третьих от города) ворот и полностью звучала как «Concordia domi et pax foris sane res est omnium pulcherrima» — «Согласие внутри и мир снаружи есть, несомненно, наивысшее благо».В свое время это был один из самых крупных городов Германии, но после распада Ганзейского союза свою лидерские позиции сдал и возможно благодаря именно этому сохранил свою уникальную атмосферу средневекового города.) — исторический символ Любека, своего рода свидетельство о былой мощи вольного ганзейского города: Средневековый Любек был окружен целой системой оборонительных сооружений с четырьмя проходами в город, расположенными по сторонам света.Западный комплекс состоял из четырех рубежей обороны, каждый со своими воротами.Сохранившиеся ворота были построены в пятнадцатом веке и находились на втором рубеже, если считать от города.В подтверждение этому приводятся следы когтей черта, оставленные им на столбе.